ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
БИЗНЕС, УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
HTML и XHTML. Подробное руководство

HTML и XHTML. Подробное руководство

Автор: Кеннеди Б., Муссиано Ч.
ISBN: 5-93286-104-5
Страниц: 752
Масса: 890
Обложка: мягкая
Тираж: 2000
Издана: Декабрь 2012
Оценка читателей: 5
Купить

Обсудить на форуме

Аннотация

Шестое издание всеобъемлющего руководства по HTML! Предыдущее издание русские читатели оценили весьма высоко:

 

"Одна из лучших книг по данной теме. Вне всяких сомнений она будет полезна всем, кто работает или просто интересуется разработкой веб-сайтов! Эта книга сделает из вас профессионала HTML-вёрстки."

 

Шестое издание «HTML и XHTML» – самая полная и современная книга по языкам HTML и XHTML, разъясняющая работу и взаимодействие каждого их элемента. Она удачно сочетает в себе лучшие качества понятного учебного по-собия, адресованного начинающим, и всеобъемлющего справочника, который всегда под рукой даже у опытных веб-программистов. Этот труд, ставший классическим, содержит все от базового описания синтаксиса и семантики до практических советов, поможет вам найти свой неповторимый стиль и в совер-шенстве овладеть языком веб-дизайна.

 

Описаны стандарты HTML 4.01, XHTML 1.0 и CSS2, приведен обзор еще не вступивших в силу стандартов XHTML 2 и CSS3. Уделено внимание и новейшим инициативам разработчиков XHTML (XFroms, XFrames и модуляризации), а также основам XML. Рассмотрены: управление внешним видом доку-мента с помощью таблиц стилей; работа с HTML-кодом, сгенерированным автоматически; работа с фреймами, интерактивными формами, динамическими документами; интеграция HTML-кода с мультимедийными данными, сценариями JavaScript и Java-апплетами.

 

В третьем издании подробно рассматриваются все свойства CSS и их взаимодействие. Книга поможет избежать распространенных ошибок. Она является полным справочником по CSS и будет полезна как опытному веб-разработчику, так и новичку в этих вопросах.

 

Об авторах 

 

Чак Муссиано получил степень бакалавра в области информатики в Университете штата Джорджия в 1982 году. Он проработал 15 лет в Harris Corporation в Мельбурне (Флорида) в качестве разработчика компиляторов и инструментального программного обеспечения, а затем вошел в состав Advanсed Technology Group в корпорации Harris. Его специализация в области UNIX- и интернет-технологий позволила ему поддерживать ранние инициативы корпорации Harris во Всемирной паутине.

 

Продвигаясь по служебной лестнице в IT-индустрии, он к настоящему времени достиг ответственной должности вице-президента по информационным службам в компании Martin Marietta Materials в г. Роли (Северная Каролина). На протяжении своей карьеры он опубликовал много работ, как печатных, так и в Интернете, в число которых следует включить и постоянные колонки "Webmaster" в "SunWorld" и "Tag of the Week" в "WebReview". Свободное время он посвящает семье — жене Синди, дочери Кортни и сыну Коулу.

 

Билл Кеннеди в настоящее время занимает пост главного технолога в MobileRobots, Inc., фирме, проектирующей и производящей мобильные роботы и другие интеллектуальные машины. Его профессиональный интерес к роботам с искусственным интеллектом неудивителен, если принять во внимание повороты в его карьере. Билл получил ученую степень в области биохимии и биофизики в университете Лойола в Чикаго. В 70-е и в начале 80-х он 12 лет занимался биомедициной. "Заболев" персональными компьютерами (конкретно говоря, Apple II с 32 К памяти!), он основал компанию по разработке компьютерных игр и образовательных программ. Чтобы заниматься серьезной и хорошо оплачиваемой работой, Билл в 80-е и 90-е годы служил техническим редактором, старшим редактором и главным редактором в различных журналах группы International Data Group, в том числе "inCider", "Sun TechnologyJournal", "SunWorld" и "Publishing/Mac Computing". Страстный поклонник Интернета еще с середины 80-х, Билл (вместе с женой Джин Дитч) основал ActiveMedia Research, первую фирму, изучавшую бизнес во Всемирной паутине с целью маркетинговых исследований. Кажется невероятным, но их первый отчет, опубликованный в 1995 году, содержал данные, для сбора которых потребовалось посетить буквально каждый коммерческий веб-сайт, существовавший в то время. Всегда готовый приветствовать новые технологии, Билл вместе с партнерами основал в 1996 г. компанию ActiveMedia Robotics, известную теперь под именем MobileRobots, Inc. (http://www.mobilerobots.com) и являющуюся мировым лидером в области разработки интеллектуальных платформ для исследований в сфере искусственного интеллекта. Созданные этой фирмой навигационные технологии с применением мобильной робототехники нашли широкое коммерческое и промышленное применение. Интересно, что за этим последует.

 

6-е издание




"HTML и XHTML. Подробное руководство" доставляет по Москве, Петербургу и всей России логистическая компания Posylych. Посылыч - лучшее решение для интернет-логистики.
Оставить сообщение об опечатках в книге
Система Orphus